Newsletter

Bayrisch Creme auf Erdbeerspiegel

Zutaten:

100 ml vegane Pflanzencreme zum Aufschlagen
1 Pck. …myBiO Sahnesteif von Nicol Gärtner
200 ml Mandeldrink
5 g …myBiO Johannisbrotkernmehl von Nicol Gärtner
30 g Zucker
1 TL …myBiO Agar Agar von Nicol Gärtner
500 g Erdbeeren
2 Pck. …myBiO Gelierzucker ohne Kochen von Nicol Gärtner

Zubereitung:

Pflanzencreme kurz aufschlagen, dann Sahnesteif dazugeben und weiterschlagen bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist.

Mandeldrink, Johannisbrotkernmehl, Zucker und Agar Agar in einen Topf geben und glatt rühren. Die Flüssigkeit ca. 3 Minuten köcheln lassen. Topf von der Kochstelle nehmen und die aufgeschlagene Pflanzencreme dazugeben. Die Masse für ca. 20 Sekunden mit einem Handrührgerät verrühren. Anschließend in kleine Dessertschalen oder Gläser füllen und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank gelieren lassen.

In der Zwischenzeit den Erdbeerspiegel zubereiten. Dazu die Erdbeeren waschen, pürieren und durch ein Sieb drücken. Gelierzucker ohne Kochen zur Erdbeermasse geben und 1 Minute auf höchster Stufe pürieren. Fruchtaufstrich etwa 2 Stunden kalt stellen, er kann – je nach Frucht – noch etwas nachdicken.

Den fertigen Fruchtaufstrich als Erdbeerspiegel auf den Teller geben, die gelierte Bayrisch Creme vorsichtig darauf stürzen und mit frischen Erdbeeren dekorieren.

Nach oben