Newsletter

Bayrisch Creme

Zutaten:

100 ml vegane Sahne zum Aufschlagen
200 ml Mandeldrink
5 g …myBiO Johannisbrotkernmehl von Nicol Gärtner
30 g Rohrohrzucker
2 Pck. …myBiO Pflanzliches Geliermittel von Nicol Gärtner
100 g Schokolade nach Wahl
Mini-Brezeln, z.B. Dinkel
Frische Beeren, z.B. Heidelbeeren, Johannisbeeren

Zubereitung:

Vegane Sahne kurz aufschlagen. Das Pflanzliche Geliermittel zum Mandeldrink in einen Topf geben und glatt rühren. Johannisbrotkernmehl sowie Zucker dazugeben und ca. 3 Minuten kochen. Topf von der Kochstelle nehmen und die aufgeschlagene Sahne dazugeben. Die Masse für ca. 20 Sekunden mit einem Handrührgerät verrühren. Anschließend in kleine Dessertschalen oder Gläser füllen und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank gelieren lassen.

Die Bayrisch Creme kann mit Schoko-Brezeln und frischen Beeren serviert werden. Für die Schoko-Brezeln die Schokolade kleinhacken und im Wasserbad schmelzen. Anschließend die flüssige Schokolade auf einem Backpapier oder in einer großen Form ausgießen. Mini-Brezeln vorsichtig auf der Masse verteilen und die Schokomasse anschließend hart werden lassen. Die Schoko-Brezeln in kleine Stücke oder Streifen schneiden und zur kalt gestellten Bayrisch Creme servieren.

Nach oben