Newsletter

Buntes Frosting für Vanillemuffins

Zutaten:

(für ca. 16 Stück)

60 g weiche Margarine
60 g Kokosöl
200 g …myBiO Puderzucker von Nicol Gärtner
3 EL Soja- oder Mandeldrink
1/2 …myBiO Vanilleschote von Nicol Gärtner
1 Pck. …myBiO Nonpareilles von Nicol Gärtner
…myBiO färbende Lebenmittel von Nicol Gärtner
…myBio Nonpareilles von Nicol Gärtner

 

Zubereitung:

Margarine und Kokosöl mit einem Handrührgerät cremig rühren. Nach und nach den Puderzucker untersieben und den Pflanzendrink zufügen. Vanillemark beifügen und schaumig schlagen. Das Frosting in drei gleich große Mengen teilen.

Nach Wunsch die färbenden Lebensmittel vorbereiten. Dazu jede Farbe mit 2 EL handwarmem Wasser glatt anrühren. Damit das Pulver seine Farbkraft voll entwickeln kann, 5 Minuten stehen lassen und im Anschluss nochmals gut verrühren. Die Farben tröpfchenweise unter die separierten Frostings mischen bis der gewünschte Farbton erreicht wurde. Frosting in Spritzbeutel füllen und kegelförmig auf die Cupcakes aufspritzen. Vor dem Servieren noch mit Nonpareilles dekorieren.

Das Muffin-/Cupcake-Grundrezept findest Du hier!

Nach oben