Calzone
Zutaten
Für 2 Calzone:
1 Pck. | BIOVEGAN Pizzateig Backmischung |
250 ml | handwarmes Wasser (ca. 30 °C) |
20 ml | Olivenöl |
etwas (glutenfreies) Mehl oder Stärke zum Ausrollen | |
2 Tassen | Tomatensauce oder passierte Tomaten |
1/2 | Zucchini |
1 Tasse | grüne Erbsen |
einige Röschen Brokkoli | |
veganer Käseersatz |
Zubereitung
Den Pizzateig nach Packungsanleitung zubereiten. Dazu die Backmischung mit 250 ml handwarmem Wasser und 20 ml Olivenöl mit Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Mit der Hand nochmals durchkneten und zu zwei Kugeln formen. Die fertigen Teigkugeln 30 Minuten mit einem feuchten Tuch abgedeckt in der Rührschüssel an einem warmen Ort ruhen lassen.
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Nach der Ruhezeit die beiden Kugeln jeweils mit einem Nudelholz kreisrund ausrollen. Die Tomatensauce mit etwas Abstand zum Rand auf dem Teig verteilen. Auf eine Hälfte des Teiges die Hälfte des Gemüses geben und mit veganem Käseersatz bestreuen. Die andere Hälfte des Teiges auf das Gemüse klappen und mit einer Gabel die Ränder zusammendrücken, so dass eine Teigtasche entsteht. Für den zweiten Pizzaboden wiederholen. Anschließend beide Teigtaschen mit etwas veganem Käseersatz bestreuen und bei 200 °C Umluft für 20 Minuten backen.