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Einhorn-Eis

Zutaten:

1 Pck. …myBiO Vanille Eisdessert von Nicol Gärtner
150 ml kalter Sojadrink
100 ml kalte Sojacreme
1 Pck. …myBiO Färbendes Lebens-
mittel gelb von Nicol Gärtner
1 Pck. …myBiO Färbendes Lebens-
mittel rosa von Nicol Gärtner
1 Pck. …myBiO Färbendes Lebens-
mittel grün von Nicol Gärtner

Zubereitung:

Vor Gebrauch Sojadrink und Sojacreme ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Den eiskalten Sojadrink und die eiskalte Sojacreme in einen hohen, schlanken Rührbecher geben. Mit einem Handrührgerät auf kleiner Stufe mindestens eine halbe Minute aufschäumen, sodass das Volumen mindestens auf das 2-fache ansteigt. Schäumt die Flüssigkeit nicht auf das Volumen auf, war sie nicht kalt genug.

Inhalt des Vanille Eisdesserts in den Schaum geben und auf niedriger Stufe kurz unterrühren. Danach 1 Minute auf mittlerer, dann 1 Minute auf höchster Stufe weiterschlagen, sodass ein feiner, cremiger Schaum entsteht. Den Schaum in drei gleich große Portionen teilen und mit den Färbenden Lebensmitteln einfärben, sodass man Eis in drei verschiedenen Farben erhält. Dazu den Tüteninhalt jeweils in 1 EL handwarmem Wasser glatt anrühren. Damit das Pulver seine Farbkraft voll entwickeln kann, 5 Minuten stehen lassen. Im Anschluss nochmals gut verrühren. Dann tröpfchenweise bis zum gewünschten Farbton in den Eiscremeschaum einarbeiten. Den Eiscremeschaum in Behälter füllen, verschließen und bei mindestens -18 °C für ca. 4 Stunden einfrieren.

Nun das eingefärbte Eis nach Belieben nacheinander in Eisförmchen schichten, sodass eine schöne Musterung entsteht. Das Eis erneut mehrere Stunden einfrieren.

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