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Erdbeermarmelade mit Basilikum

Zutaten:

1 kg Erdbeeren
ca. 15 Blättchen Basilikum
1 Pck. …myBiO Gelierzucker 2:1 von Nicol Gärtner
Saft einer Zitrone

Zubereitung:

Einen kleinen Teller für die Gelierprobe in den Tiefkühlschrank stellen. Früchte waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Dann den Beutelinhalt des Gelierzuckers zusammen mit den Früchten und Zitronensaft in einen Topf geben. Alles gut mischen und unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Basilikum waschen, in Streifen schneiden und kurz vor Ende des Kochvorgangs unterrühren.

Gelierprobe: Nach der Kochzeit einen Esslöffel der heißen Marmelade auf den gekühlten Teller geben und abkühlen lassen. Ist die Masse nicht fest genug, noch etwas länger einkochen. Dann die Gelierprobe wiederholen.

Die kochend heiße Marmelade randvoll in saubere Gläser füllen, fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen.

Tipp: Wenn man eine feine Konfitüre wünscht, die Erdbeeren vorher pürieren und den Basilikum erst danach zugeben.

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