Newsletter

Fruchtaufstrich mit Erdbeeren

Zutaten:

500 g einwandfreie Erdbeeren
100 g Rohrohrzucker
11 g …myBiO Gelierhilfe von Nicol Gärtner
2 EL Zitronensaft
3 g …myBiO Vanille gemahlen von Nicol Gärtner

 

Zubereitung:

Für die Gelierprobe einen kleinen Teller in den Gefrierschrank stellen. Gewaschene und geviertelte Erdbeeren in einen Topf geben und mit Rohrohrzucker, Zitronensaft sowie der gemahlenen Vanille vermischen. Die Gelierhilfe unter ständigem Rühren einrieseln und aufkochen. Masse 3 Minuten köcheln lassen und dabei weiterrühren.

Dann eine Gelierprobe durchführen. Dazu 2 EL des heißen Aufstriches auf den vorbereiteten eiskalten Teller geben und Konsistenz prüfen. Sollte der Aufstrich zu flüssig sein, etwas Gelierhilfe nachdosieren. Dazu die Masse völlig erkalten lassen, Gelierhilfe einstreuen und erneut aufkochen lassen. Nach 3 Minuten Kochzeit erneut eine Gelierprobe nehmen.

Heiße Masse sofort randvoll in heiß ausgespülte und abgetropfte Gläser mit Twist-off-Deckel füllen. Gläser verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen, damit sich ein Vakuum bildet. Fertig – lecker!

 

Nach oben