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Gazpacho-Terrine

Zutaten:

5 g Gemüsebrühe
200 ml kaltes Wasser
250 g rote Paprika
250 g gelbe Paprika
250 g Gurke
250 g Tomate
8-10 Blätter frisches Basilikum
2 Pck. …myBiO Pflanzliches Geliermittel von Nicol Gärtner
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

5 g Gemüsebrühe in 200 ml kaltes Wasser einrühren und kurz aufkochen.

Je Gemüsesorte 50 g für das Topping zur Seite legen. Die restliche Paprika, Gurke und Tomate grob würfeln. Gemüsebrühe und Gemüse in einem Standmixer glattpürieren und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum fein schneiden und unterrühren.

200 ml der Flüssigkeit abnehmen und 2 Päckchen Pflanzliches Geliermittel darin glattrühren. Diese Mischung in die restliche kalte Flüssigkeit einrühren, aufkochen und unter Rühren 2 Minuten leicht köcheln lassen.

Gazpacho in schräg gelagerte Gläser füllen und im Kühlschrank 3 Stunden gelieren lassen.

Das zur Seite gelegte Gemüse fein würfeln und in einer Schüssel vermischen. Etwas Basilikum oder andere Kräuter nach Wahl klein geschnitten unterrühren. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren das gewürfelte Gemüse auf die Gazpachogläser verteilen und kalt genießen.

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