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Hefeteig für Hefezöpfe, Osterhasen & Osternester

Zutaten:

500 g Dinkel- oder Weizenmehl
1 Pck. …myBiO Hefe von Nicol Gärtner
250 ml Pflanzendrink
60 g Zucker
1 Prise Salz
120 g weiche Margarine
½ …myBiO Vanilleschote von Nicol Gärtner

 

Zubereitung:

Hefe unter das Mehl heben. Dann die restlichen trockenen Zutaten beifügen und kurz umrühren. Im Anschluss den Pflanzendrink sowie die weiche Margarine zugeben und mit einem Rührgerät mit Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Hefeteig an einem warmen Ort ca. 30-45 Minuten ruhen lassen.

Danach den Teig in die jeweiligen Formen bringen und nochmals ca. 30 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen und den Teig je nach Größe ca. 15-20 Minuten backen.

Nicol Gärtner Tipp:

…myBiO Backfeste Puddingcreme Vanille von Nicol Gärtner nach Anweisung zubereiten und wie in der Abbildung in den geflochtenen Osterkranz oder in den Osterhasen füllen.

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