Newsletter

Hefeteig für Hefezöpfe, Osterhasen & Osternester

Zutaten:

500 g Mehl (Weizen oder Dinkel)
1 Pck. …myBiO Hefe
von Nicol Gärtner
250 ml Pflanzendrink
60 g Zucker
1 Prise Salz
120 g weiche Margarine
½ …myBiO Vanilleschote
von Nicol Gärtner

 

Zubereitung:

…myBiO Hefe unter das Mehl heben. Restliche trockene Zutaten beifügen und kurz umrühren. Im Anschluss Pflanzendrink und weiche Margarine zugeben, mit einem Rührgerät mit Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Hefeteig an einem warmen Ort ca. 30-45 Min. ruhen lassen. Danach den Teig in die jeweiligen Formen bringen und nochmals ca. 30 Min. ruhen lassen. Je nach Größe ca. 15-20 Min. bei 170 °C Umluft im Ofen backen.

Nicol Gärtner Tipp:

…myBiO Backfeste Puddingcreme Vanille von Nicol Gärtner nach Anweisung zubereiten und wie in der Abbildung in den geflochtenen Osterkranz auf den Osterhasen füllen.

Dazu passende Nicol Gärtner-Produkte