Newsletter

Herzhafte Buchweizenwaffeln mit Kräutern

Zutaten:

200 g Buchweizenmehl
50 g Speisestärke
2 TL …myBiO Backpulver von Nicol Gärtner
1 Prise Salz
2 TL rosa Beeren
3 EL frische Kräuter, zum Beispiel Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Dill
3 Pck. …myBiO Ei-Ersatz 100% pflanzlich von Nicol Gärtner (für 3 Eier)
150 ml Sprudelwasser
100 g Margarine
300 – 350 ml Sojadrink (oder anderer Pflanzendrink)
Fett für das Waffeleisen

Zubereitung:

Die Margarine in einem Topf oder in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen. Die rosa Beeren mit einem Mörser fein zerkleinern. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Mehl, Stärke, Backpulver und eine Prise Salz gründlich miteinander vermischen. Den Ei-Ersatz mit dem Sprudelwasser verrühren, weitere flüssige Zutaten zugeben und miteinander verrühren. Die Masse zu den trockenen Zutaten geben und alles gut vermengen, bis eine glatte Teigmasse entstanden ist.

Das Waffeleisen erhitzen, fetten und die Waffeln ja nach Belieben 4-6 Minuten backen.

Die fertigen Waffeln wahlweise mit Radieschen, frischen Kräutern, grünem Spargel und einem frischen Dip servieren.

Nach oben