Newsletter

Mango-Chili-Chutney

Zutaten:

300 g Mango
150 g Zwiebeln
2 EL Öl
1 Msp. Zimt
1 Msp. Muskatnuss
1 TL Chiliflocken
1 TL Salz
1 EL Zitronensaft
150 g …myBiO Gelierzucker 2:1 von Nicol Gärtner

Zubereitung:

Einen kleinen Teller in den Gefrierschrank stellen. Zwiebeln schälen, fein würfeln und in einem Topf in 2 EL Öl andünsten. Zimt, Muskatnuss und Chiliflocken dazugeben und kurz mit anschwitzen.

Mango waschen, schälen, klein würfeln und mit in den Topf geben. Masse 4 Minuten köcheln lassen. Dann Salz und Zitronensaft hinzugeben und alles gut vermischen. Gelierzucker untermischen und die Mischung unter Rühren zum Kochen bringen. Ca. 3 Minuten köcheln lassen und eine Gelierprobe machen. Dazu 2 EL des Chutneys auf den kalten Teller geben. Wenn das Chutney nicht die richtige Konsistenz hat, kurz weiterköcheln lassen. Dann in abgekochte Gläser abfüllen.

Nach oben