Newsletter

Mini-Pancakes mit Beeren

Zutaten:

200 g Buchweizenmehl
1 Pck. …myBiO Backpulver von Nicol Gärtner
1 Prise Salz
etwas Zucker
3 Pck. …myBiO Ei-Ersatz von Nicol Gärtner
225 ml Sprudelwasser
150 ml Pflanzendrink (bei Mandeldrink ggf. etwas mehr Sprudelwasser dazugeben)
Fett zum Braten
Frische Beeren, z.B. Heidelbeeren, Erdbeeren, Brombeeren, Himbeeren

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Salz und Zucker miteinander vermischen. Dann den Ei-Ersatz anrühren. Dazu die 3 Packungen Ei-Ersatz mit 100 ml Sprudelwasser verrühren. Den angerührten Ei-Ersatz, das restliche Wasser sowie den Pflanzendrink zur Mehlmischung geben und zu einem Teig verrühren. Den Teig kurz quellen lassen.

In der Zwischenzeit die Beeren waschen und die Erdbeeren ggf. in dünne Scheiben schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und kleine Klekse Teig hineingeben, sodass etwa 4 cm groß Pancakes entstehen. Mini-Pancakes von beiden Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchentuch abkühlen lassen.

Die Mini-Pancakes abwechselnd mit den frischen Beeren auf kleine Holzspieße schieben und servieren.

Nach oben