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Mokka-Eis

Zutaten:

2 TL löslicher Kaffee oder Espresso
3 EL Sojadrink
50 g Zartbitterschokolade
150 ml eiskalter Sojadrink
100 ml eiskalte Sojacreme
1 Pck. …myBiO Schoko Eisdessert von Nicol Gärtner
1 EL Carob Pulver

Zubereitung:

Vor Gebrauch Sojadrink und Sojacreme ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen. 3 EL Sojadrink erwärmen und den Kaffee in der heißen Flüssigkeit auflösen. Schokolade im Wasserbad zum Schmelzen bringen.

Den eiskalten Sojadrink und die eiskalte Sojacreme in einen hohen, schlanken Rührbecher geben. Mit einem Handrührgerät auf kleiner Stufe eine halbe Minute aufschäumen, sodass das Volumen mindestens auf das 2-fache ansteigt. Schäumt die Flüssigkeit nicht auf das Volumen auf, war sie nicht kalt genug.

Inhalt des Schoko Eisdesserts in den Schaum geben und auf niedriger Stufe kurz unterrühren. Danach 1 Minute auf mittlerer, dann 1 Minute auf höchster Stufe weiterschlagen, sodass ein feiner, cremiger Schaum entsteht. Den abgekühlten Kaffee und das Carob Pulver hinzufügen und nur ganz kurz mit dem Handrührgerät unterrühren. Dann die geschmolzene Schokolade vorsichtig mit einem Löffel unterziehen. Eiscremeschaum in einen Behälter füllen, verschließen und bei mindestens -18 °C für ca. 6 bis 8 Stunden einfrieren.

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