Newsletter

Osterplätzchen mit Vanille

Zutaten:

(für 2 Bleche, ca. 36 Plätzchen)

180 g gemahlene Mandeln
½ TL Zimt
15 g Agavendicksaft
80 g …myBiO Puderzucker
von Nicol Gärtner
1 Pck. …myBiO Ei-Ersatz
von Nicol Gärtner
½ …myBiO Vanilleschote
von Nicol Gärtner
20 g Speisestärke

für die Glasur

80 g …myBiO Puderzucker
von Nicol Gärtner
…myBiO färbende Lebenmittel
von Nicol Gärtner

 

Zubereitung:

Die Mandeln, Speisestärke, …myBiO Puderzucker und Zimt gut vermischen. Den …myBiO Ei-Ersatz nach Packungsanleitung anrühren, Agavendicksaft und das Mark der halben …myBiO Vanilleschote dazugeben und gut durchrühren. Alles gut miteinander verkneten. Anschließend den Teig ca. ½ cm dick ausrollen und mit Oster-Plätzchenformen ausstechen. Die Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auslegen und im Ofen (Umluft) bei 160 °C für 8-10 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen können die Plätzchen noch mit farbigem Zuckerguss glasiert werden. Dafür den …myBiO Puderzucker mit dem Wasser vermischen, die …myBiO färbenden Lebensmittel nach Anleitung anrühren und zu der Puderzuckerglasur dazugeben.

Dazu passende Nicol Gärtner-Produkte