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Piña Colada Eis

Zutaten:

200 g frische Ananas
1 TL …myBiO Vanillezucker von Nicol Gärtner
2 EL weißer Rum (oder Rumaroma)
½ TL Guarkernmehl
150 ml eiskalter Sojadrink
100 ml eiskalte Kokosmilch
1 Pck. …myBio Vanille Eisdessert von Nicol Gärtner
2 ½ EL Kokosraspeln
1 Ananas zum Servieren (optional)

Zubereitung:

Vor Gebrauch Sojadrink und Kokosmilch ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.Ananas schälen und würfeln. Ananasstücke mit Vanillezucker und Rum fein pürieren. Guarkernmehl hinzufügen und nochmals kurz pürieren.

Den eiskalten Sojadrink und die eiskalte Kokosmilch in einen hohen, schlanken Rührbecher geben. Mit einem Handrührgerät auf kleiner Stufe eine halbe Minute aufschäumen, sodass das Volumen mindestens auf das 2-fache ansteigt. Schäumt die Flüssigkeit nicht auf das Volumen auf, war sie nicht kalt genug.

Den Inhalt des Vanille Eisdesserts in den Schaum geben und auf niedriger Stufe kurz unterrühren. Danach 1 Minute auf mittlerer, dann 1 Minute auf höchster Stufe weiterschlagen, sodass ein feiner, cremiger Schaum entsteht. Die Ananaszubereitung hinzufügen und kurz mit dem Handrührgerät unterrühren. Die Kokosraspeln mit einem Löffel unterziehen. Den Eiscremeschaum in einen Behälter füllen, verschließen und bei mindestens -18 °C für ca. 6 bis 8 Stunden einfrieren.

Die ganze Ananas halbieren und auf einem Teller legen. Eiskugel portionieren und auf die Ananas geben. Wahlweise mit Kokosraspeln bestreuen und servieren.

Tipp: Wenn auf den Alkohol verzichtet werden soll, kann man anstelle des Rums ein paar Tropfen Rumaroma zur Ananaszubereitung geben

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