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Schokoherzkuchen zum Muttertag

Zutaten:

1 Pck. …myBiO Schoko-Kuchen Backmischung von Nicol Gärtner
200 ml Mineralwasser (kohlensäurehaltig und zimmertemperiert)
100 ml Pflanzenöl (neutral)
1 Pck. …myBiO Backfeste Puddingcreme Vanille von Nicol Gärtner
100 ml Pflanzendrink (oder Milch)
100 g pflanzliche Joghurtalternative (oder Joghurt)
Himbeeren, Minze und etwas Kuvertüre als Deko

Zubereitung:

Für den Kuchen die Backmischung mit Mineralwasser und Pflanzenöl in eine Rührschüssel geben. Mit einem Schneebesen 2 Minuten lang verrühren bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Die Schokostücke kurz unterheben. Eine Herzbackform mit Pflanzenöl einfetten, dann die Masse mit einem Teigschaber in die Form füllen.

Den Ofen auf 180°C vorheizen und den Kuchen auf unterer Schiene ca. 35-40 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

Während des Backens die Backfeste Puddingcreme anrühren, jedoch mit 100 ml Pflanzendrink und 100 g Joghurtalternative. Diese mit dem Packungsinhalt in einen Rührbecher geben und mit dem Handrührgerät für 2 Minuten bei höchster Stufe aufschlagen.

Den Kuchen mit der Backfesten Puddingcreme bestreichen, dann mit Himbeeren und Minze verzieren. Besonders schön wird der Kuchen, wenn er mit Kuvertürestreifen überzogen wird.

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