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Sommer-Tarte

Zutaten:

1 Pck. …myBiO Pizzateig Backmischung von Nicol Gärtner
250 ml handwarmes Wasser
20 ml Olivenöl
etwas (glutenfreies) Mehl oder Stärke zum Ausrollen
150 g Seidentofu
2 EL Olivenöl
1 EL Speisestärke
1 Prise Salz
1/4 TL Kurkuma
1 Prise Pfeffer, schwarz oder weiß
1 Stange Lauch oder 1 Bund Frühlingszwiebeln
Pecannüsse
veganer Feta

Zubereitung:

Den Pizzateig nach Packungsanleitung zubereiten. Dazu die Backmischung mit 250 ml handwarmem Wasser und 20 ml Olivenöl mit Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Mit der Hand nochmals durchkneten und zu einer Kugel formen. Die fertige Teigkugel 30 Minuten mit einem feuchten Tuch abgedeckt in der Rührschüssel an einem warmen Ort ruhen lassen.

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Den Teig rund ausrollen, den Rand nach oben klappen und 1-2 cm einfalten, leicht andrücken. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 8-10 Minuten vorbacken.

Für die Tartefüllung den Seidentofu mit 2 EL Öl, Speisestärke, Salz, Kurkuma und Pfeffer zu einer cremigen Masse pürieren. Lauch oder Frühlingszwiebeln klein schneiden und untermischen. Die Füllung auf den vorgebackenen Teig geben, mit Pecannüssen und gewürfeltem, veganem Feta belegen.

Tarte bei 210 °C Umluft 15-20 Minuten im Ofen backen. Vor dem Verzehr mindestens 10 Minuten auskühlen lassen.

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