Newsletter

Sonnenkonfitüre

Zutaten:

1 Mango
2-3 Bananen
1 Birne
Früchte sollen insgesamt 750 g ergeben.
6 TL Zitronensaft
3 Pck. …myBiO Gelierzucker ohne Kochen von Nicol Gärtner

Zubereitung:

Obst waschen bzw. schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Jeweils 250 g Früchte abwiegen und mit 2 TL Zitronensaft und 1 Päckchen Gelierzucker ohne Kochen in einen hohen Rührbecher geben und mischen. Mit einem Pürierstab mindestens 1 Minute auf höchster Stufe pürieren. Alle drei zubereiteten Konfitüren zusammengeben und gut mischen, kurz pürieren.

Den Fruchtaufstrich in saubere Gläser füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Tipp: Bei sehr süßen, reifen Früchten nach Belieben nochmal (3-6 TL) Zitronensaft zur Gesamtmenge dazugeben.

Nach oben