Newsletter

Spargelcreme Suppe

Zutaten:

60 g weiche Margarine
Schalen von ca. 500 g frischem Spargel
350-400 ml Wasser
1 Pck. …myBiO Kräuter-Sauce von Nicol Gärtner
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zitronensaft
pflanzliche Creme
frische Kräuter nach Bedarf

 

Zubereitung:

Dieses Rezept eignet sich für übrig gebliebene Spargelschalen vom Vortag. Die Schalen gründlich waschen und in ca. 350 – 400 ml Wasser kochen bis ein Fond entsteht. Das Wasser sollte einen deutlichen Spargelgeschmack angenommen haben. Dann die ausgekochten Spargelschalen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen.

Jetzt den Packungsinhalt der Kräuter-Sauce unter Rühren hinzugeben und aufkochen lassen. Bei geringer Wärmezufuhr 1 Minute weiterkochen und dabei gelegentlich umrühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitrone abschmecken. Zum Schluss nach Belieben etwas pflanzliche Creme sowie frische Kräuter hinzugeben und servieren.

Sollte noch fertiger Spargel vom Vortag übrig sein, kann dieser in die Suppe gegeben werden.

Nach oben