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Vanilleeis auf gegrillter Ananas

Zutaten:

1 Ananas
1 Pck. …myBiO Eisdessert Vanille von Nicol Gärtner
150 ml kalter Sojadrink
100 ml kalte Sojacreme
rosa Pfeffer
…myBiO Puderzucker von Nicol Gärtner

Zubereitung:

Vor Gebrauch Sojadrink und Sojacreme ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Für das Vanilleeis 150 ml eiskalten Sojadrink und 100 ml eiskalte Sojacreme in einen hohen, schlanken Rührbecher geben. Mit einem Handrührgerät auf kleiner Stufe mindestens eine halbe Minute aufschäumen, sodass das Volumen mindestens auf das 2-fache ansteigt. Schäumt die Flüssigkeit nicht auf das Volumen auf, war sie nicht kalt genug. Den Inhalt des Päckchens Eisdessert Vanille in den Schaum geben und auf niedriger Stufe kurz unterrühren. Den Eiscremeschaum in einen Behälter füllen, verschließen und bei mindestens -18 °C für ca. 6-8 Stunden einfrieren.

Ananas schälen und in Scheiben schneiden. Strunk vorsichtig entfernen. Die geschnittene Ananas in eine beschichtete Grillpfanne geben und von beiden Seiten grillen, sodass die Ananas braune Grillstreifen erhält. Etwas abkühlen lassen.

1 oder 2 Scheiben gegrillte Ananas auf einem Teller mit einer Kugel Vanilleeis anrichten und nach Belieben mit rosa Pfeffer und Puderzucker verzieren.

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