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Vegane Schoko-Beeren-Torte

Zutaten:

1 Pck. …myBiO Schoko-Kuchen Backmischung von Nicol Gärtner
200 ml Mineralwasser (kohlensäurehaltig und zimmertemperiert)
100 ml Pflanzenöl (neutral)
1 Pck. …myBiO Backfeste Puddingcreme Vanille von Nicol Gärtner
75 ml gekühlter Pflanzendrink oder Milch
100 g pflanzliche Joghurtalternative oder Joghurt
vegane Sahne
geraspelte Kuvertüre
Erdbeeren, Himbeere, Heidelbeeren und frische Minze

Zubereitung:

Für den Schokokuchen die Backmischung mit Mineralwasser und Pflanzenöl in eine Rührschüssel geben. Mit einem Schneebesen ca. 2 Minuten verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Schokostücke kurz unterheben und die Teigmasse mit einem Teigschaber in eine gefettete runde Springform (ø 18 cm) geben.

Backofen auf 180 °C vorzeihen. Den Kuchen auf die untere Schiene stellen und ca. 35-40 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Backfeste Puddingcreme als Tortenfüllung zubereiten. Dazu den Packungsinhalt mit dem Pflanzendrink und der Joghurtalternative in einen Rührbecher geben. Mit einem Handrührgerät 2 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen.

Nach dem Auskühlen den Kuchen waagerecht halbieren oder dritteln und die untere Hälfte mit Puddingcreme bestreichen. Nach Wunsch können hier noch Früchte aufgelegt werden. Dann die obere Kuchenhälfte wieder aufsetzen. Zum Schluss vegane Sahne aufschlagen und die Torte damit bestreichen. Nach Belieben mit Schokoraspeln oder frischen Beeren garnieren.

Nicol Gärtner Tipp:

Die Torte kann alternativ auch vollständig mit Beeren statt mit Sahne ausgelegt werden. Die Beeren anschließend mit …myBiO Tortenguss von Nicol Gärtner überziehen.

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