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Veganes Muffin-/Cupcake-Grundrezept

Zutaten:

(für ca. 16 Cupcakes)

250 ml Soja- oder Mandeldrink
1 TL Apfelessig
250 g Mehl (Weizenmehl 405-1050)
4 geh. EL Speisestärke
1 Pck. …myBiO Backpulver von Nicol Gärtner
½ TL Natron
1 Prise Salz
120 g Margarine
180 g …myBiO Puderzucker von Nicol Gärtner
½ …myBiO Vanilleschote von Nicol Gärtner

 

Zubereitung:

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Papierförmchen in die Muffinform geben. Den Apfelessig in den Pflanzendrink geben und gut miteinander verquirlen. Dann Mehl, Speisestärke, Backpulver und Natron in eine zweite Rührschüssel sieben. Salz zugeben und alles trocken durchmischen.

Margarine und Puderzucker separat cremig rühren, Mark einer halben Vanilleschote zugeben. Abschließend Mehlmischung und Sojadrink abwechselnd unter ständigem Rühren hinzufügen. Die Masse sollte glatt und cremig sein. Dann zu 2/3 in die Formen füllen und bei 180 °C Umluft für ca. 22 Minuten backen. Nach dem Backen aus der Backform nehmen und auskühlen lassen.

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