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Veganes Muffin-/Cupcake-Grundrezept

Zutaten:

(für ca. 16 Cupcakes)

25 ml Soja-/Mandeldrink
1 TL Apfelessig
250 g Mehl (Weizenmehl 405-1050)
4 geh. EL Speisestärke
1 Pck. …myBiO Backpulver
von Nicol Gärtner
½ TL Natron
1 Prise Salz
120 g Margarine
18 g …myBiO Puderzucker
von Nicol Gärtner
½ …myBiO Vanilleschote
von Nicol Gärtner

 

Zubereitung:

Backofen vorheizen: 180°C Umluft. Papierförmchen in die Muffinform geben. Den Apfelessig in den Pflanzendrink geben und gut miteinander verquirlen. Das Mehl, Speisestärke, Backpulver und Natron in eine Rührschüssel sieben. Salz zugeben und trocken durchmischen. Margarine und Zucker separat cremig rühren, Vanillemark zugeben. Abschließend Mehlmischung und Sojadrink abwechselnd hinzufügen unter ständigem Umrühren. Masse sollte glatt und cremig sein.
In die Formen füllen (2/3 Füllung) und für ca. 22 Minuten abbacken. Nach dem Backen aus der Backform nehmen und auskühlen lassen.

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